あさりの酒蒸し
材料:
あさり
トマト(今回はセロリと玉ねぎも)
日本酒 or 白ワイン 大2
水 大2
胡椒
作り方:
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アサリをサッと炒める。
②トマトの1センチ角を入れてサッと炒める。
③お酒とお水を入れ、蓋をして4〜5分蒸し煮する。
④貝が開いたら、胡椒を振りかけ、さらに1分くらい煮る(塩はアサリの塩分があるから要らない)。
材料:
あさり
トマト(今回はセロリと玉ねぎも)
日本酒 or 白ワイン 大2
水 大2
胡椒
作り方:
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、アサリをサッと炒める。
②トマトの1センチ角を入れてサッと炒める。
③お酒とお水を入れ、蓋をして4〜5分蒸し煮する。
④貝が開いたら、胡椒を振りかけ、さらに1分くらい煮る(塩はアサリの塩分があるから要らない)。