三角押し寿司ちゃん
材料:
ご飯
海苔
お好みの具材
(写真は、きゅうり、卵、人参、しゃけのほぐし身、鶏肉)
作り方:
①三角押し寿司の型に、海苔とご飯を敷く。
(* 型は買いましょう!)
②具材をのせる。つめつめにならないように!
③再び上にご飯をのせ、海苔を重ねる
④押し寿司の蓋をのせ、上からぎゅうぎゅう押す
⑤切る
* この時、お酢で湿らせたキッチンペーパーやタオルなどで、包丁の両面を一回一回ふきながら、切るのがコツ。
材料:
ご飯
海苔
お好みの具材
(写真は、きゅうり、卵、人参、しゃけのほぐし身、鶏肉)
作り方:
①三角押し寿司の型に、海苔とご飯を敷く。
(* 型は買いましょう!)
②具材をのせる。つめつめにならないように!
③再び上にご飯をのせ、海苔を重ねる
④押し寿司の蓋をのせ、上からぎゅうぎゅう押す
⑤切る
* この時、お酢で湿らせたキッチンペーパーやタオルなどで、包丁の両面を一回一回ふきながら、切るのがコツ。