糖質制限チーズケーキ
材料(マフィン型5個分) :
クリームチーズ200g
卵 1コ
レモン汁 少々
作り方:
① クリームチーズと卵を練り混ぜ、型に流し入れる。
② 余熱なし180度オーブンで、30〜35分焼く
*冷蔵庫で冷やしても、そのまま熱々でチーズスフレのように食べてもいい。甘くなくて、ワインと一緒に食べても美味しい!(食べたことないけど美味しいはず!)
マフィン型より、浅い型や耐熱器の方が見栄えは良いと思う。
材料(マフィン型5個分) :
クリームチーズ200g
卵 1コ
レモン汁 少々
作り方:
① クリームチーズと卵を練り混ぜ、型に流し入れる。
② 余熱なし180度オーブンで、30〜35分焼く
*冷蔵庫で冷やしても、そのまま熱々でチーズスフレのように食べてもいい。甘くなくて、ワインと一緒に食べても美味しい!(食べたことないけど美味しいはず!)
マフィン型より、浅い型や耐熱器の方が見栄えは良いと思う。