ひじき
材料:
ひじき(生でも乾燥でも)
にんじん
油あげ
だし汁
酒
砂糖
しょうゆ
材料:
①ひじきを洗う。(乾燥ひじきは洗って水にもどす)
②にんじん、油あげを切る
③ひじきと②を油で炒め、だし汁、酒、砂糖を入れ落し蓋をして、コトコトしばらく煮る。
④しょうゆを入れ煮詰めて仕上げる
材料:
ひじき(生でも乾燥でも)
にんじん
油あげ
だし汁
酒
砂糖
しょうゆ
材料:
①ひじきを洗う。(乾燥ひじきは洗って水にもどす)
②にんじん、油あげを切る
③ひじきと②を油で炒め、だし汁、酒、砂糖を入れ落し蓋をして、コトコトしばらく煮る。
④しょうゆを入れ煮詰めて仕上げる